Мир многогранен, многолик!

Алексей Маклахов
 

 Душа болит, тревоги гложут,
 Весь белый свет уже не мил!
 Как будто жар упал на кожу
 И сердце горечью залил.

 Заботы, словно тяжкий груз,
 Прессуют, давят монотонно,
 Домашний, хлопотный конфуз-
 Все протекает отрешённо.

 Мир многогранен, многолик,
 Он строит планы созидания,
 Блеск милых глаз слегка поник,
 В момент тревоги, ожидания.

 Сжимает тяжесть бренных пут,
 Мотая сложной жизни жгут.
 Планы рушатся и рвутся,
 От проблем не отряхнуться.

 Мы все зависим от судьбы,
 Вы ведь прекрасны и мудры!
 Вы горы можете свернуть,
 Заботы в радость обернуть!

 Вам по плечу жизни размах,
 Способны все решить на - ах!
 Вам равных нет, среди землян,
 Вы искра Божья – без изъян!