***

Константин Маркевич Избранное
Я исчезну в лиловом закате.
Ты не жди меня, мама, не жди.
Не ходить мне ночами по хате,
Провожая немые дожди.
Где концы свои радуга прячет,
Где рождается ветер вьюном,
Убегу я туда, а иначе
Опостылеет мне отчий дом.
Не сиди со свечой у окошка.
Во дворе все уже - пустота.
Уведет меня лунной дорожкой
Бриллиантовая красота.
Я вернусь на рассвете усталый,
Ты с укором, прошу, не гляди.
Это было всего лишь начало.
Ах, как жаль, что оно позади!