Замок

Аяцури Нингёши
Тяжелый крест,
и бремя сыпет соль на раны.
Полно невест,
но духи никому не рады.

Заброшен замок
мой, где вырос и родился.
Я одинок,
поверь, но я освободился.

И речь слаба,
окутана туманом благовоний.
Настигнет тьма
того, кто ничего не понял.

Она везде:
И в замке, и в церковных песнопениях,
она в воде,
внутри меня, она в цветах, в деревьях.

Горло сжато
теплыми руками самых близких.
Иду куда-то,
не оставляя трепетной записки.

Мой замок пуст,
Полно цветов, хотевших застрелиться.
Я наизусть
выучил их сны, я знаю, что им снится.

Виноградная лоза
усохла, вниз мертвенно упала.
Вид из окна
в замке, как из грязного бокала.

Тяжелый крест,
и бремя сыпет соль на раны.
Я исчез
от туда, где цвели обманы.

Мой призрак дал
руку, и мы покинули родную землю.
И замок пал,
вместе с моей детской колыбелью.

03.08.2017

ayatsuri ningyoshii / kuro.suna