***

Константин Маркевич Избранное
Любви нежнейшей серенада -
Волшебный дар судьбы моей,
Моя надежда и отрада
Печальных дней, суровых дней.

Тебе, тебе мои все строки!
В них нитевидный пульс мольбы:
«Не покидай… как бы жестоки
Мгновенья не были судьбы».