Не тратьте жизнь на тех, кто вас не любит

Станиславская Галина
Не тратьте жизнь на тех, кто вас не любит,
Не ждите, что они полюбят вас,
Нелюбящий, увы, не приголубит
И не осушит слёзы ваших глаз...

Тот, кто не любит, слеп и равнодушен,
Он глух, и не вибрирует душа
Нелюбящего, ибо свет потушен
В такой душе, когда любовь ушла,

А, может, и совсем не приходила…
Темна душа, в которой нет любви.
Наивно, даже глупо тратить силы,
Чтобы воспламенить любовь в крови

Нелюбящего. Но, однако, годы,
Бывает, тратят любящих сердца
На поиск спичек. А найдут невзгоды,
Пройдя любви зигзаги до конца.

Не тратьте жизнь на тех, кто вас не любит,
Не ждите, что они полюбят вас,
Нелюбящий, увы, не приголубит
И не осушит слёзы ваших глаз...

04.08.2017 г.