Диагноз от и до

Александр Григорьев 4
        Я умру, от чего умирают. –
Все диагнозы есть у меня!
Выбираю меж адом и раем
Я в преддверии Судного дня.
Меж анамнезом и эпикризом –
В карте есть и про то, и про то.
Вот анамнез – он в карточке снизу…
Эпикриза не знает никто.
Но, конечно, он должен быть выше.
Не заполнен, похоже, ещё…
В морге каждый найдёт свою нишу.
Бальзамирован – значит, прощён!
Бальзамировать – стоит ли браться?
Выбор есть – но не станет ли дурно.
Кто нас спросит – к чему разбираться,
Если в нише обещана урна?
В урне прах твой другим замещают,
Пополней, чтоб упрятать всю скверну!
Ведь усопшие не ощущают
Прахов смесь, как родные, наверно.
А потом за надгробной плитою
Будет прах замурован тот в камне.
И лишь память, чего же я стоил,
Всем подскажет ну разве анамнез.
А душа всё болит почему-то,
Обретаясь меж адом и раем…
Ведь и карту загонят в компьютер,
Где никто твой диагноз не знает.