Я тебя узнаю, сынок

Мария Луч
Я тебя узнаю и тебя понимать не устану.
Но родившись едва, ты уже как глубокое море.
Ты так любишь всецело сейчас свою тихую маму,
И за эту любовь невозможно с тобою быть строгой.

Ты в ответ улыбнешься улыбкой открытой беззубой.
И ручонкой своей проведешь осторожно по коже.
И с тобой невозможно сердитою быть или грубой.
И тебя не любить совершенно теперь невозможно.

И тебя не беречь, как великое чудо земное,
Отдавая тебе свою жизнь целиком постоянно,
Не делить с тобой вместе и самое горькое горе-
Это все невозможно теперь, просто невероятно.

Я тебя узнаю, удивляться я не перестану.
Сколько вложено было в твое грудничковое сердце.
Я как будто бы запах небесный с тобою вдыхаю,
Прижимая к себе бесконечно родного младенца.