Дорогие имена

Лариса Сергеева 5
Ах, чугунка, стальная дорога,
по откосам щетина травы.
Карталинское сердце — дорога,
сердце песни моей — Карталы!

Тяжелы перегоны, отрезки,
оси, шпалы, колёса, валы...
Ритм тяжёлого рока железки —
Карталы, Карталы, Карталы!

По горбу современным верблюдам
и железо, и уголь, и медь,
и гудит силурийским погудом
неподатливой древности твердь.

Дорогая стальная дорога,
задернованы шлаки золы.
В слёзной радуге вижу с порога
вас полвека назад, Карталы.

Колея вашей жизни без края,
Карталы, сильных духом исток.
Ветераны девятого мая
возлагают "ОВечке" цветок.х

Серий "Щуки" и "Борьки", и "ИСки",
"эМка", "эРка", "Кукушка", "эШак" —
не забудет забытые списки
машинист паровоза никак!

Карталы, я давно вам чужая,
ваших внуков не знаю путей,
только имя шепчу, вспоминая,
рядом с именем мамы моей.   
------
х - на самом деле памятником в Карталах стоит паровоз серии Эу , если не ошибаюсь.