Поэтов называют

Марина Лозовая
Поэтов называют недалёкими…
Шизофрению грубо приписав,
Так личный статус под всеобщеОКами
Фальшивым достояньем сайта стал.

И восхищаются порою незаслуженно.
Но то, что пишут - это от души.
Душа до наготы обезоружена,
Без панциря пришла на землю жить.

Идут… До нервов обнажённой поступью.
И оступаясь, ранясь невзначай,
Встают с колен. И зашивают острою
Иглой порез, чтоб снова всё начать.

Шуты ль они толпе на развлечение?
Вот если б сами этот путь прошли…
Заштопав раны, выпив стих-лечение,
Отдушину в поэзии нашли.

Поют они в потоке вдохновения.
И дышат рифмой, из слезы испив.
И тот, кто слышит, без нравоучения,
Впитает незатейливый мотив.