Август.. жаркий

Елена Бабанская
Август .. жаркий, даже душный
День за днём , унылый скучный
Только к вечеру прохладно
Ночь темна и непроглядна

Лижут ноги комары
А потом кусают вкровь
Очумевши от жары
Выражают мне любовь

Я ж любви такой не рада
Ноги чешутся , зудят
И кусать меня не надо
С головы до самых пят

Ведь они пищат.. снуют
Мне покоя не дают
Кто за шею, кто за руку
Разгоняют мою скуку

Только хлопают ладошки
Разгоняю комаров
На ногах одних лепешки
Там где пили мою кровь

Август.. жаркий, даже душный
День за днём, унылый скучный
Развлекаюсь вечерами
На скамейке с комарами