Рококо. 51. Астры

Александр Брыксенков
                1.

В саду звучала   
Давно забытая пластинка:
«В последних астрах
Печаль хрустальная жила…»
В закатном свете
Мерцали тонко паутинки,
И ярко-жёлто
В траве настурция цвела.

Как могли певцы в дни далекие
Передать тоску, чувства горькие,
Освятить любовь, жар в груди воспеть,
Возмутить сердца,  и глаза зажечь?


                2.

В большой уральский город
Приехала певица.
Мечту об Арлекине уральцам привезла.
Был голос её молод.
Она была не львица.
А просто Пугачёва и в этом все дела.

Цирк брали мощным штурмом,
Где выступала Алла.
Любой пермяк стремился прорваться на концерт.
Восторг был очень бурным.
Цветы душистым шквалом
Летели на арену с коробками конфет.

Прошло с тех пор полвека.
Поёт ещё старушка,
А с нею всё семейство:  и дети и мужья.
Киркорова с экрана
Не выбьешь даже  пушкой,
А вы хотите братцы при помощи ружья.


             3.

Полуголая дикарка
Бесновалась меж огней.
Размалёванная ярко
Будоражила парней.
 
Ритм ритмили барабаны,
Подпевали голоса.
Появились вдруг шаманы
Оголили телеса.

Что орут и,  что шаманят
Не понятно никому.
Кстати, что они горланят,
Понимать здесь ни к чему.

То ни Африка, ни джунгли
Ни чужие голоса.
То дурманит мозги юным
Наша русская попса.
(А вы хотели: «В последних астрах…»).