Что же могу я...

Эльдар Велиханов
Что же могу я, прилежный, вложить
В прежние смыслы - покой безмятежный,
Слог, упоенный звучаньем безбрежным,
Слог, устремленный в бездонную высь?

Что я могу, впечатлен и печален
Участью трав, что ночами сгорают,
Трав, предающих бессмертью себя,
Падая в нервные строки огня.

В прежнем, простом и почти бесшабашном,
Мог отразиться практически каждый,
Мог подойти, заглянув мимоходом
В сумму понятий, сравняв с обиходом.