Баллада о заколдованном кольце

Лидия Леготина
Тебе об этом промолчать,
И мне не говорить,
Тебе бы вороном летать,
Мне чайкою кружить.

В шкатулке, что лежит на дне,
Запрятано кольцо,
Там, на холодной глубине,
Все илом поросло.
И рыбки мелкие, резвясь,
Играют в чехарду.
Достань сокровище, мой князь,
Я за тебя пойду.
А кости рыцарей других,
Теченьем унесло,
Снимай скорее сапоги,
Найди мое кольцо.
А князь с улыбкой отвечал,
Но меч держал в руке,
Какая, милая, печаль,
Мне до кольца на дне.
Все это сказки стариков,
Где правда, там и ложь,
Другое дам тебе кольцо,
Ты за меня пойдешь?
Не силой князь забрал с собой,
Сама за ним пошла,
Кольцо, что выбросил прибой,
Среди камней нашла.
Блестит простое серебро,
Как светлая луна,
Сильней заклятия любовь,
Сильнее колдовства.