лучи

Валери Мерсер
1890 солнечных лучей
светят намного сильней
чем сто миллионов глаз людей
когда все так кричат "свет очей"

в зрачок попадает свет
улыбку с лица мне даря,
понимая, что мне важнее
линии и хитрый глаз,
чем вся эта лихорадка,
по поводу есть ли жизнь после нас.

в зрачок попадает свет
и превращается там в скульптуру,
табличку, стихи, кино,
не все ли равно ?

стихи здесь как сила ветров,
бьющая в нас
нас ? нет. в тебя и меня
хм, ты протягиваешь мне яблоко,
а из кроны смотрит змея.

04.08.2017
19:23