Чему быть, то будь

Мария Даньшина
Пропою о прошлом... Чему быть, то будь.
Не была хорошей  и не жаль ничуть.
Знаю, что любила непокой твой, Русь,
с матом-жаром-пылом да гармошки грусть.

Песни, что протяжны, как степная даль.
И стадов вальяжность.  Луговую паль,
что с июля метит сухостью  траву
и прохладный вечер с радостью-живу!
 
С радостью, что будет ещё новый день.
Разговоры-мысли  тенью на плетень.
и возможны пляски, чтобы вихрем пыль.
Ещё будут сказки, фэнтэзи и быль.