Ростов-на-Дону

Елена Жукова-Желенина
 

               

       Ростовчанке Галине Смоленской



Наш Ростов прекрасный город светлых крыл,
   Южный город - перекрёсток всех ветрил.

Здесь сходилось много тропок и дорог.
   За столетья потопталось столько ног!

Этот город никого не унижал,
   Всем пришедшим кров по-доброму давал.

И приезжие вливались в его жизнь,
   Тут селились,  тут дружились и росли.

Город был уже в их сердце и крови,
   Так корнями в его почву проросли.

Милый,  жаркий и пленительный Ростов,
   Дон течёт здесь средь зелёных берегов.

Ах!  Донская эта тёплая вода,
   Раны сердца исцеляет без следа.

Где-то бури и раздоры,  и бои,
   А на эту землю люди шли и шли...

Из далёких и безжалостных краёв
   Прибывали,  приплывали вновь и вновь.

Шли сюда с различным нравом,  языком,
    Город стал для всех родным материком...




Иллюстрация - Художник Савеленко Александр Анатольевич.