Дождь с туманом танцевали Венский вальс

Ксения Пашковская
Дождь с туманом танцевали Венский вальс,
Изменив спланированную ранее программу.
Где бы были ты и я, все человечество сейчас,
Будь возможность предсказать доступную удачу или драму.

18 месяцев назад, ты привлек мой взор известным жестом.
Позже, я без размышлений предпочла для сна твое плечо.
Через пару дней ошеломил меня своим протестом,
А спустя еще недели три стягивал одежду горячо.

На сегодня неопределенность стихла между нами:
В пятницу на завтрак сделаем чизкейк с душой,
Целый день мы будем бегать, занятые важными делами,
Возвращаясь к ужину вдвоем домой.

Просто? Повседневно? Заурядно?
Нет, мне кажется, такой обыденный комфорт,
Даст уверенность, сотрет от стресса пятна,
И откроет нам к желанным достижениям проход.