Красавица, тебе к лицу трюмо

Вячеслав Баширов 2
Красавица, тебе к лицу трюмо,
кому с тобою оказаться рядом,
решает, видно, зеркало само,
всех отвергает с нелюбовным взглядом.
Никто тебя не знает так, как я
тебя не знаю, бесприкрасно ясно,
ты вся - стихия чистого вранья,
и, как искусство чистое, прекрасна.
Никто тебя не любит так, как ты,
любимое моё заболеванье,
тот самый гений чистой красоты
и совершенство самолюбованья.

Неотразимая, так странно, вдруг
увидеть будущее в омрачённой
поверхности, нецарственный испуг
там отразится, в амальгаме чёрной,
в том сумрачном, серебряном окне,
в его холодном, ледяном сверканье
увидеть тонущую в глубине
зияющего зазеркалья.