Часы, которые стоят

Ольга Дворянинова
Часы, которые стоят,
Напомнят о тебе.
Как много-много лет назад
Влюблённый и печальный взгляд
Мелькнул в толпе.

Часы, которые стоят,
Напомнят о былом.
Как много-много дней подряд
[Возможно, что часы язвят]
Ты мне являлся сном.

Часы, которые стоят, -
Ни живы, ни мертвы.
Их умиротворённый взгляд
Секундных стрелок
Бьёт
По самые секунды нелюбви.

Часы, которые стоят, –
Почти что метроном.
А время – самый жуткий яд,
И самый страшный дом.

Заметьте, что давно не спят
Часы, которые стоят.





01 августа 2017 года,
01:01.