Зависть

Вера Гордасевич
Мне кажется,несчастными других
Делает большая человеческая зависть,
Что добавляет свой весомый штрих
К беде,в которой кто-то оказался.

Говорят,есть зависть черная и белая,
Хоть цвет ее не так уж важен,
Важно лишь,что она собою делает
Всем и самом завидующему даже.

Зависть со злорадством рядышком идут,
И дополняют полностью друг друга,
Изыскивая свои жертвы там и тут,
От красоты,успешности и до недуга.

Но,зависть-это тот же бумеранг,
Который обязательно вернется,
И пусть он будет рад или не рад,
Принять его пославшему придется.

Завистникам я посылаю мысленно букеты,
За их старания это достаточно вполне,
Желаю много им добра и света,
И не завидую тому,кто с завистью ко мне!