Не грусти

Алексей Калентьев
Не грусти, наша жизнь испытание,
Ну к чему эта спешка и срочность?
С головою в песок, ну не выход.
Для души жизнь проверка на прочность.

Я такой же как ты с мясом, с кожею,
Если больно, не плачу, не ахаю,
Я на небо смотрю с восхищением,
Если грустно читаю Астахову.

Не грусти, мы с тобою не созданы,
Чтоб пустить этот мир под откос,
Как и я ты творение божие,
Тоже соткан, из смеха и слез.

Небесам быть покорным призвание,
Ну не любит, ее отпусти,
Все предстанем, но каждый по-разному,
Жизнь одна, не грусти, не грусти.

С жизнью нашей сравнений так множество,
Для кого-то дорога, трамвай,
Не грусти мы с тобою не созданы,
Мир крошить, будто он каравай.

Не убей же в себе человека,
Легче жить когда можно простить,
Не убей же в себе человека,
Это главное, нам ли грустить?