Рубаи Да не спеши туда...

Искандер Хайям-Крымский
          "Да не спеши туда..."

Да, знаю я уже, что всем - один конец.
Но жизни стоимость - от двух сердец!
Но не спеши - туда... познай всё здесь,
Нам не принес еще оттуда вестей гонец!