Летопись зимы. Январь

Владимир Рыбаков 3
В зарослях рябых светло от снега,
Стёрта память отшумевших дней,
Лишь лыжни строка летит с разбега
По страницам склонов и полей...

Летописью пишется издревле,
С красной строчки новою из зим,
Как живётся в городе ль, в деревне
Землякам зимующим моим.