Дачное лето

Люси Люсьен
Дачное лето. Сланцы и шляпа.
Маршрутный  автобус за город везёт.
В сумке шашлык, помидоры и фанта.
И пивом  от дядьки, что рядом, несёт.

Вырос осот, нет клубники, малины,
Картошка зачахла, зарос огород.
Только из домика с триммером выйду,
Мошка налетает и кожу грызёт.

Дочка присела, горох обирает.
Рядом с ней кошка травинку жуёт.
Сын гвоздодёром сарай разбирает.
Крот землю роет, морковку крадёт.

Муж над мангалом усердно колдует,
Дровишки кидает, со лба каплет пот.
Он минералку стаканом хлебает,
Салатик строгает, и лето клянёт!

Солнце в Сибири, как в Африке жарит!
ПОтом исходит наш дачный народ.
Зиму с тоской вся семья вспоминает,
Страстно желая встречать Новый год!