Спросили юные...

Валерий Патрушев
Спросили юные (увы),
скривив презреньем лица:
“Вы отступали до Москвы –
так чем же тут гордиться?"

Читая летопись войны,
гордимся и поныне:
да, отступали до Москвы,
закончили в Берлине.

Открыв истории главу,
найдём средь умных книжек:
мы даже отдали Москву,
закончили в Париже.

Гордимся мы, как не понять,
стремлением к победе.
Мы можем долго запрягать,
зато потом как едем….

Нам ставят нашу жизнь в вину,
в господском хамском тоне.
Что ж, коли вынудят – войну
закончим в Вашингтоне.