Я говорила

Татьяна Фермата
Я говорила
       голосом обиды,
Я говорила голосом досады.
Диапазон
       то узился до квинты,
То добирался до чужих октав.
Я примеряла
       яркие монисты
Я надевала пестрые наряды
И, оголяя
       нервы и ключицы,
Пульс на запястье прятала в рукав.

Я находила
       поводы для счастья,
Я подшивала чистые страницы,
Речь разбирала
       и себя на части,
Теряя между строк частицу "не".
Я уходила,
       чтобы возвращаться.
Я возвращалась, чтобы убедиться -
Нe очень надо
       краденных оваций.
А если даже
       надо, то не мне.