Светланке. Горело лето, зной томил...

Вячеслав Артемов
Горело лето, зной томил, сады на праздник приглашали,
столы их все мы обожали - кому июльский пай не мил?
Немного море освежало, но как же шарик был горяч,
что как себя в тени не прячь, нет-нет выкидывал в нас жало.
Но вот и август подрулил, но ничего не изменилось,
он, как июль, не ел, но пил, но с неба ничего не лилось.
И, вдруг, Светланка к нам пришла комочком радости в пелёнках,
любви и солнышка цыплёнком и жизнь по новой зацвела.
Повеял бриз, свежее стало и небо много голубей, -
мы в нём гоняли голубей и разгоняли в нём печали.
И всё пошло у нас на лад - Светланка-Свет свет излучала,
в ответ его же получала и каждый каждому был рад.
С тех пор и август в зной и в стынь любовью всех нас согревает,
её же в строчках сохраняет и всё, Светланка, это - ты!
Дай Бог тебе светить всегда и быть под солнцем счастья жизни,
чтоб никаких в судьбе коллизий и брать улыбкой города!

4.08.2017.