Берёза - символ России

Сергей Кирпиков
Берёза, ты символ России,
Всех привлекаешь красотой,
И нет тебя милей, красивей,
Любуюсь я тобой одной.

Подует лёгкий ветерок, и тут же
Я слышу, как шуршит твоя листва,
Твоё шуршание приятно слушать,
Словно ты что-то хочешь мне сказать.

Мне больно видеть, как тебя ломают,
Чтоб веник был, и в баньку с ним сходить,
И на дрова берёзы вырубают,
А вновь никто не хочет их садить.