Улица роз

Андрей Тмин
Не ищите меня, если я пропаду в одночасье.
На какое-то время бесследно всерьёз пропаду.
Это значит, что я отыскал мимолётное счастье,
И искать его кровью написано мне на роду.

Не найдёте меня в городских разветвлениях улиц,
Потому что не знаете мыслей в моей голове.
Эти мысли, как голуби с крыш, разлетаясь, вспорхнули,
Растворяясь в дремучей исконной небесной траве.

Не найти вам меня. Я опять в волшебстве зазеркалья.
Проникает в глаза, поселяется в них колдовство.
Мы друг друга нашли, потеряли и снова искали,
Не заметив тогда и сейчас слабой плоти родство.

Не ищите меня. Я уже потерялся в тенетах
Равнодушия, мук, ослеплений, экстазов и грёз.
Есть планида - родиться на разных далёких планетах,
А встречаться и жить временами на улице роз.