Всё исправить возможно

Оля Замяткина
Я сидел у окна. Со мною близко
В такт мелодии плеера жужжала оса.
Я не знал её имени, предложил ей ириску,
Но её лишь прельщала моя колбаса.

Вот так часто бывает - что в жизни обычной
Ты встречаешь людей, с виду очень приличных,
Предлагаешь всё даром и делишься честно,
Но недовольны товаром, им неинтересно.

Они смотрят так глухо, и тихо становится,
Говорить даже не о чем, хочется спать.
И суть всей их жизни в этом и кроется.
Я желаю им всё вместе снова начать.

Научиться дарить то, что дорого сердцу,
Несмотря на все ценники, чек не читая.
Чтоб смогли они сами открыть себе дверцу
В мир добра и тепла, что прекрасен. Я знаю

Ключ найти не легко, но стоит пытаться,
Всё исправить возможно и всех изменить.
А оса улетела. На столе лишь остались
Следы от ириски, которых не скрыть.