Окончен трудный бой

Елена Маслова-Коган
***
Окончен трудный бой
за право ощутить
восторга краткий блик.
Застыв в преддверьи  Рая

дрожащею душой,
вдыхая едкий дым,
за красным светлячком
следила не моргая.

Как медленно  течет
прохладно, не спеша,
слезой иных миров
усталая улитка.

Ты потеряла счет
улиткам, светлячкам…
сползла на пол змеей
бесстыжая накидка.

В плену ее кольца
стояла замерев,
пугая темноту,
бледнеющей фигурой.

По мрамору лица
бежали свет и тень,
сомненья и любовь
тончайшим  кракелюром.

август 2017  .Тель-Авив .