По сердцу нежно пройдись ножом...

Виктория Верден
По сердцу нежно пройдись ножом,
последние чувства сотри.
Там, когда-то давно вдвоем -
птицы парили вдали...
Ладонью прикрой мне глаза
и вот
Никто не возьмет в толк -
Я - бессердечная,
ты - идиот
Огнем обжигает раздумий грот
саван пошит,
но надежда живет
в одиноком сердце моем...
Теплом
теплом
теплом
глаза
голубые твои заставляют страдать
меня
Звон, звон, подвенечный звон,
Платье белое из паутины...
Я так хороша сегодня в нем,
при моем чумном господине.
Ворон мне поцелуй вернет
твой
издалека.
Я почти что забыла тебя,
но застыла рука
моля облака
твой образ вернуть дождем.
Бешеный, бешеный,
какой же он бешеный!
Зверь, вурдалак, демон!
шепча... шепча...
по за углами
Где же он?!
...где же он?!
...где он?!!...
По сердцу нежно пройдись ножом,
последние чувства сотри...
Я в подвенечном платье,
а он
крепко меня прижимает к груди.
Колокол бъет подвенечный звон...
Улыбку сотри,
улыбку сотри...
Вернись в свой опустевший дом,
портрет скорей - скорей разорви,
в шкатулку сердце ее положи,
оно теперь твое