Скользкая дорожка для детей

Юрий Подвязной
Под покровом ночи вор
Забежал в хозяйский двор.
Во дворе хозяйства много,
Хвать, и в дальнюю дорогу.
Но полиция не спит,
За порядками глядит.
Побежали по пятам,
Ищут вора тут и там.
Скрыться смог ловкач и плут,
Не достанет его кнут.
Но порой, все тайны вдруг,
Станут явью всем вокруг.
Вот и вора тут поймали,
Его дело в суд отдали.
Плачет вор, на волю хочет,
На судью он зубы точит.
Провинился, так садись,
Но раскайся, изменись.
Люди примут снова в ряд,
Будешь жизни снова рад.
Только брось ты ремесло,
Что в тюрьму тебя несло.
Ты на совесть поработай,
Деньги честно заработай.
04.01.2012 г.