Призрачный сюрприз от капризного призрака

Алексей Осидак
Вот я устрою вам сюрприз,
Когда к вам призраком вернусь
В необычайной ипостаси.
Как вам такие выкрутасы?
Ну что, узнали старину?
Давай же двери отопри
Мой друг из мира предзеркалья!
Вот ты бы выиграл пари,
Поспорь с какой-нибудь канальей!
- Скорей же двери отопри!

В аду я был или в раю,
Но я войду в ваш бренный мир,
Бренча, друзья, на ваших нервах.
Я из Нирваны брошу невод,
Вас приглашая к нам на пир.
- Вольётесь в нужную струю,
Попав на наши свистопляски.
Здесь колобродят и снуют
Кто так себе, а кто и с лоском.
- Вольётесь в нужную струю!

Капризны призраки порой
Субстанция их - не металл.
Но в ве'деньи у привидений
Всё в этих призрачных владениях.
Я сам тут многое сплетал
Когда был к этому настрой.
- Я строил и святым, и прочим.
И, впрочем, даже не хитро'
И, в общем-то, не очень прочно.
- Капризны призраки порой.

Перемещение вещей.
Перемещение мощей.
Мужчин смущённых и вообще
Перемещение.
Бессильны бесы в небесах
И попадают там впросак,
А я вот ангелов агент,
Прошу прощения!




СтеПан Степной
02 авгуса 2017 года
Жуковка - Ильинсое.