Бутон

Людомира
Бутон неспелый вдохновенной розы
Стремится тонко в неба океан.
Ещё он скромен как цветок мимозы,
Но дерзкой красотою обуян.

Не чувствуя своей могучей силы
В завёрнутых спиралью лепестках
Под маской скромно-непреметно-милой
Ещё крывает он восторга "Ах".

Но тонкий стан уж распирают чары,
Рождаемые солнцем и дождём.
Пульсируют в глубинах недр удары,
Стремящиеся вырваться огнём.

И выплеснется в мир очарованье
Под строгим взглядом резчика-творца.
О ты, Ваятель дивного Созданья,
Где форму взял для счастья образца?

1.08.2018