Нужное подчеркнуть

Алекс Бергер
И хоть смейся теперь, хоть плачь,
В омут с разбегу — и не свернуть.
Ты мой Ангел. Мой Демон. Палач.
/Нужное подчеркнуть/...

И хоть криком кричи, /молчи/,
Да выстанывай до хрипоты, —
Захлебнулся тобой. Почти.
До отчаянной немоты.

Потонул там, где нет морей,
И какой-то большой воды...
Мне казалось, что я ничей,
Но теперь появился ты.

По-хозяйски дверь распахнув,
Почти сорванную с петель,
Не закрыть. И уже не солгу,
Что живу, словно дикий зверь...

Неприрученный, приручён
К твоим сильным, родным рукам.
Словно издавна обречён
Быть твоим. И к твоим ногам,

Опускаясь, тебя беречь
От ненужных и пошлых драм,
От отчаявшихся невстречь,
Не отдать тебя, ни врагам,

Ни завистникам, ни льстецам,
Что откроют рот за спиной.
Верить только твоим глазам.
И стоять за тебя горой

Нерушимой. Сквозь смех и плач.
Потому что назад не свернуть.
Ты мой Демон. Мой Ангел. Палач.
/Нужное подчеркнуть/....