Ночью корица...

Лера Клевер
;Ночью корица в чае ощущается гораздо терпче.
И мысли самостоятельно разбегаются по полкам.
На улицах кричат ублюдки постепенно громче,
А я сравнительно ночи провожу с толком.

Да! Точно! Лягу на кушетке и прикинусь философом,
От книги до афоризмов всего пару кнопок.
А может ну их, и стану скорее теософом... или сказочным мифом,
морским рифом, теплым шарфом...
Таких правда у каждого дома много стопок.

По шкафам у меня разбросано много записок,
С возрастом их то ли больнее, то ли приятней читать.
И, кстати, сегодня Спилберг опубликовал свой список...
Как бы мне хотелось в этот список попасть.

Но наверно мне, все же, стоило стать лампой.
Освещать дороги, а может и кинопроцесс.
Еще полезно рождаться картой,
Или шлейфом для прекрасным принцесс...

Я хотела бы стать дорогим бокалом,
В которое бы наливали красное вино.
Так я бы поражала своим потенциалом,
а сейчас я просто играюсь в кино.