Непорочная чиста

Нагибина Светлана Витальевна
                Благословенна ты в женах
                и благословен плод чрева твоего...
                Молитва "Богородице Дево, радуйся"


               
У изголовья образ Богородицы,
Ему всегда в душе немой цвести,
Молитве вторят дальние околицы
Почти беззвучно:
-Мамушка, прости.

Страдавшая, любившая и вечная,
Принявшая, по слову сына, - всех!
Неиссякаема помога млечная
Простившей людям невозможный грех.

Где ты - там сын воскресший, благодатная!
Смогла ты в муках Бога обрести,
И кровоточит рана незакатная*
В моих коротких:
-Мамушка, прости.

Болезных, сирых не остави, сетуя,
Предстательствуй** Всевышнему о нас.
По-матерински доброе советуя,
Не обходи жаленьем кротких глаз.

Мы пред тобой и на коне, и в рубище.
Порочным - непорочная чиста!
Покрой собой немыслимое гульбище,
Прощая нам распятие Христа.

На все века ожившие околицы
В надежде молят:
-Мамушка, прости!
Мне в изголовье образ Богородицы -
Пречистый свет нелёгкого пути.

<04.08.2017>

* - предстательствуй  - устар. заступничество, ходатайство.
** - незакатная - никогда не угасающая, здесь - не проходящая.