Люблю моря и океаны...

Марина Брянцмар
Я никогда не перестану
Любить моря и океаны.
И волны, чайки и лиманы
Не будут для меня туманны…

Души спокойное молчание
И волн прибрежных колыхание,
Я вспомню вас, как достояние,
Для вдохновения и мечтания…

Сквозь пелену брызг созидания
Брега раскинулись страдания.
Услышь, о Господи, желания
Людей, всех страждущих дыхания,  – и помоги!..

И рокот бурных волн в изгнании,
И шёпот звёзд ночных в молчании –
Все вместе в тихом бормотании
Взываем в призрачном стенании.

Даруй нам, Господи, терпения –
Ты можешь всё лишь повелением…
Но есть надежды просветления
В умах от твоего творения?..

Даруйте, небеса плывущие,
Здоровья нам, хлеба насущного.
Но есть ли правда для живущего,
Ложь во спасение несущего?..

Услышьте, небеса могущие,
Моря и океаны ждущие,
Для благоденствия живущие! –
Услышат ли  меня?..

И будет ли им оправдание
За боль веков, муки страдания,
Надежды рыцари, послания,
В пучине мрачного сознания?

Придёт ли радость понимания,
И лёгкий бриз, и час признания?
За все великие восстания,
За боль утрат… и испытания?..

Я всё равно не перестану
Любить моря и океаны,
И крики чаек, и лиманы,
И шум прибоя, и туманы…
            (02.08.2017г.)