Ночные огни

Юрий Подвязной
Прошла пора дневного света,
На небе звёзды и луна,
У ночи власть есть до рассвета,
Уж силу чувствует она.

Уже не слышен птичий гомон,
И в окнах дома лампы свет,
Вечерний час загадок полон,
Прекрасней времени и нет.

Уже последний месяц лета,
И вот вечернею порой
Я размышляю до рассвета,
И в голове роится рой.

Сижу один в безлюдном месте,
Ночная мгла затмила взор.
Луна и звёзды ходят вместе
И смотрят с неба на мой двор.

Покрылось небо облаками,
И звёзд уж стало не видать,
Вот взбил подушку я руками,
Ведь стало поздно, надо спать.
04.08.2012 г.