Мудрец познается на фоне глупцов

Эдуард Венц
Мудрец познается на фоне глупцов.
Глупца распознаем в среде мудрецов.
На разум конечно мы можем пенять,
Но тех и других невозможно понять.

От глупости глупых нельзя излечить.
Но как мудреца от глупца отличить?
Ведь сколько бы мы не вздыхали тайком,
Никто не признает себя дураком.