Мысль-беглянка

Донор
Вихрь искрящихся идей
Не загонишь в невод.
Мысли, страсти всех мастей
Бурно сыплют с неба.

Коль ухватишься за край
Чуть мелькнувшей думы,
В тот же миг кричит: "Прощай!
Ишь, чего надумал!

Я тебе не сдамся так!
Рядом полетаю.
Я в твоих словах растаю,
Если не дурак."