Подбитый танк. Август 2014

Армат Уважаев
Подбитый танк, как угли от костра,
Задутый ветром как бы ненароком.
Не дрогнул глаз, не дрогнула рука
У двух солдат.И черным жирным соком

Мазут стекал. Печалью величавой
Зной августа дымился над дорогой.
Дышали травы солидоловой отравой.
И умирали  на обочине пологой…

Стервятниками бросились собкоры.
Я их прикладом отгоняю прочь.
А что ж солдаты? Мертвые их взоры
Уже иную созерцают   ночь….