Гамак

Вера Гордасевич
Знакомый с детских лет гамак!
Его придумал не дурак.
Пришел он к нам издалека
И стал любимым на века!

О нем в истории отметили
Еще в 16-м столетии.
Карибские индейцы-вот откуда
Явилось к нам такое чудо!

Ложе для отдыха и сна
Приносит радость,как весна!
В лесу,в саду или на даче
Решает с нами все задачи.

И настроение лучше тоже,
Когда ты смотришь в небо лежа!
Гамак качается слегка,
Мечты плывут,как облака...

Не чувствуется тяжесть тела,
Ни до чего тебе нет дела,
Веки смыкает безмятежность,
И в мире только ты и нежность...