Без меня сегодня мама уходила погулять

Ольга Кан
Без меня сегодня мама уходила погулять.
Ей подруга позвонила, чтобы новость рассказать,
Мол, на площади центральной пару дней тому назад
Этновыставка открылась под названием "Арбат".
Час без мамы, а казалось - вечность целая прошла.
Щелкнул ключ в замке, и значит, это мамочка пришла!
Я бежал обнять, но глянул и попятился назад:
Из-под черной челки смотрят темно-синие глаза,
На плече татуировка, неизвестный мне цветок.
Как же мы чужую тетку пропустили за порог?
Я насупился и даже собирался я всплакнуть,
Только бабушка смеется, не пугается ничуть:
- Это мама, наша мама, ты получше разгляди,
Плюс парик, цветные линзы и рисунок мехенди!