***

Валерия Колыванова
Хочется плакать, но в общем-то нет причин.
Город распятым  асфальтом прощается с летом.
Нам бы проснуться сегодня хотя бы к обеду,
Дай только сил да ума молодым  и
шальным.
Бледным туманом повис над гитарою дым,
Ночь так душна, да тесны эти серые стены.
Нам бы пускать ток страстей по сердцам  да по венам
Нам бы касаться ветвями да пальцами звёздных вершин.
Тонкой пружиною взвиться к звенящим ладам,
Танцами пыльных ступней отбивать в    ля-бемоле.
Хочется верить, что каждый чего-нибудь стоит,
Каждый дурак хоть немного мудрец, каждый воин,
Скинув доспехи немного пастух и немного шаман...