Заласкало солнце стебельки

Огнесия
Заласкало солнце стебельки,
Налитые утренними росами.
Ветерок колышит колоски,
Небо подпевает грозами.

Шепчет каждый колосок:
"Я, налил своё зерно,
Вызрел мой млечный сок,
Простилать пора рядно...

Чтобы золотым посевом
Зрелые просыпать злаки."
Колос  шелестит напевом,
А вдали алеют маки...