Не горит пожар в душе

Ольга Александрова 25
Всякий   раз   я  умираю,
Если   гибнет, вдруг,  мечта:
И  из  пепла   воскресаю 
Новая   уже  -  не  та!
Всё  печальней  взор,  всё  строже  –
Не  горит  пожар  в  душе;
Но  молюсь,  мне  Бог  поможет, 
Как  помог  не  раз  уже!
Я  свободная!!! На воле,
Но   не   нужно   никому: 
Знать  беду  мою  иль  горе  –
Только  Богу  одному,
Я  шепчу  в  ночи: « О, Боже!
Не оставь  -    спаси,   пошли,
Сохрани,  помилуй!» Может,
Ещё  рано:  не  прошли  -
Ни  печали, ни  невзгоды…
Уготовано  судьбой:
Мне  -  отдать за счастье  годы!
Это  счастье  -  быть собой…
Потому   я  одинока, 
Что  люблю,  не  гнусь,  не  льщу;
Что  бреду  «своей дорогой»
И,  смиряясь,  не  ропщу.