Одноклассникам и учителям

Борис Карбовский
Жизнь рекою полноводной
продолжает к морю бег,
обретая в нём свободу
для того, кто человек.

Там и встретимся, ребята,
все найдутся, приплывут,
и обнимутся нештатно,
и любовью обоймут.

Ученик ли то, учитель, -
всяк ровесник молодой,
светлой радости волитель,
дух простора над водой,

и безбрежным океаном
обернётся наш союз,
пристанью всегда желанной
для высокой правды чувств,

для парения над миром
и покоя в тишине,
для торжественного пира
и ликующих вполне.

В этом месте...

                и резонно! -
время поубавить пыл,
следуя земным законам,
плоти укрепляя тыл:

"Одноклассники, родные,
пусть не ровня, не родня,
с детства мне свои доныне,
и не только для меня, -

друг для друга и вселенной
предъявляем мы сейчас
и один, и неизменно
самый лучший в жизни класс!"

5 августа 2017 года