Чему учит жизнь?

Руслан Кирик
Мы много плакали без веры,
Мы погибали без любви.
Бывает горечь выше меры,
И мера - выше "с'est la vie".

Мы пили воду без молитвы,
Мы грызли жизнь, как сухари.
Бывает взгляд острее бритвы,
И слово - с мышьяком внутри.

Нас уносило ночью в море,
Нас подбирали рыбаки...
Сильнее мудрости - лишь горе,
И помощь дружеской руки...